Plan de Regionalización del Menú Escolar comenzará en 240 centros educativos del país

El próximo 3 de octubre comenzará un despliegue para impulsar el Plan de Regionalización del Menú Escolar, en 240 centros educativos modelos ubicados en todo el país, con el propósito de brindar una alimentación sana para los niños en este periodo escolar 2016-2017.
“El objetivo es afinar todos los detalles del proyecto y fortalecer este programa social que beneficia actualmente a más de 4 millones de estudiantes en toda Venezuela”, reseñó la Corporación Nacional deAlimentación Escolar (CNAE), en una nota de prensa, en la que además detalló que este plan se desarrolló en alianza con la campaña Agarra Dato, Come Sano.
Dentro de las alianzas realizadas en una mesa de trabajo entre los entes que participaran en este plan se acordó un plan de formación para los cocineros, así como para los estudiantes de las instituciones educativas que reciben el Programa Alimenticio Escolar (PAE), con lo que se buscará la regionalización del menú desde los conucos escolares, para el autoabastecimiento del comedor.
La CNAE trabaja en este proyecto conjuntamente con Mercal, Fundaproal y el Instituto Nacional de Nutrición.
Para este año escolar, cuatro millones de niños y niñas serán atendidos por el PAE, que se ejecuta a través de la CNAE.
En el año 2014 el Ministerio de Educación oficializó la creación de la CNAE, con el fin de funcionar como base en la producción agrícola escolar, comercialización de alimentos y servicios; además de la adquisición, distribución, transporte, almacenamiento, procesamiento, transformación y colocación de alimentos destinados a las instituciones escolares.
AVN

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sicarios acribillan a “Jairito” Cubillán durante una emboscada en Valencia

Biografía de Paul Walker, estrella de Rápido y furioso que se mató en un accidente automovilístico

Salen a la luz nuevas evidencias de la existencia del hijo de Simón Bolívar nacido en Bolivia